Coldipietrerosse

2012

Coldipietrerosse

DOCG Suvereto

 

Vino simbolo dell’azienda nato nel 2000, Coldipietrerosse è il risultato di uno dei nostri vigneti più importanti e più caratteristici: le uve crescono e maturano sulle pendici di una collina scoscesa con un’esposizione completamente rivolta verso il  mare.
Il nome del vino si ispira al colore rosso della terra e dei sassi che caratterizzano il terreno

Vitigni

Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot

Scheda tecnica »

Vinificazione e affinamento

Nato da una selezione attenta del vigneto, le uve del Coldipietrerosse vengono fatte fermentare in vasche di acciaio inox ad una temperatura che, in relazione all’annata, varia dai 24°C ai 28°C; successivamente la macerazione sulle bucce si protrae per un periodo tra i 18 e i 24 giorni. Il vino così ottenuto affina in barriques di rovere (70% nuove) dai 18 ai 24 mesi.

Prima dell’introduzione sul mercato, il vino rimane in bottiglia per ulteriori 12 mesi.

Profumi

Intenso, note di frutta rossa, ribes, mirtillo e tabacco.

Sapore

Concentrazione ed intensità, con tannini fitti e ben integrati, buona la persistenza gustativa.

Abbinamenti

Arrosti di selvaggina, carni, formaggi e primi piatti di carne.