Tuscanio Rosso

2012

Tuscanio Rosso

DOCG Suvereto Sangiovese

 

La prima etichetta creata per la Bulichella portava il nome Tuscanio, pensato e scelto dalla Sig.ra Marisa ispirandosi al fatto che nel periodo rinascimentale la nostra regione si chiamava proprio Tuscania.
L’obbiettivo di questo vino è da sempre esprimere l’identità toscana: per questo motivo ha come unico vitigno il Sangiovese.
Dall’annata 2010 si fregia del collarino DOCG Suvereto.

Vitigni

Sangiovese

Scheda tecnica »

Vinificazione e affinamento

Le uve raccolte in cassetta sono trasportate in cantina e fatte fermentare ad una temperatura compresa tra i 20°C ed i 25°C; in funzione dell’annata la macerazione varia tra i 15 ed i 21 giorni. Il vino così ottenuto viene fatto affinare in barriques e tonneaux (50% nuove) per 12-15 mesi circa. 

Prima dell’introduzione sul mercato il vino rimane in bottiglia per altri 12 mesi.

Profumi

Spiccate note floreali di violetta e frutti rossi (prugna, mora)

Sapore

Ricco al palato e pieno, con tannini vellutati e morbidi, buona la persistenza gustativa.

Abbinamenti

Perfetto per i formaggi stagionati, selvaggina e carni arrosto, primi e secondi piatti di carne.